Porc au caramel
A vos fourneaux Messieurs, Dames! N'hésitez pas à nous envoyer les photos de vos chefs d’œuvres!
Porc au caramel (4 personnes)
Temps : 50 minutes (prépa : 10min / cuisson : 40min)
Facile
€ : Bon marché
Ingrédients :
Filet mignon, ou 1kg d’échine de porc sans os ou 1.2kg de travers de porc avec os
1 oignon jaune
30 morceaux de sucres
1 c a s de gingembre moulu
2 cubes de bouillon de poule
1 c a s de mélange 4 épices (girofle, muscade, cannelle, poivre)
3 c a s de sauce soja
50cl d’eau chaude
5 cl d’eau
· Étape 1
Découper le porc en bouchées.
· Étape 2Faire chauffer 50 cl d'eau. Ajouter les deux cubes de bouillon de poule, 1 cuillère à soupe de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe de mélange quatre épices et 3 cuillères à soupe de sauce soja.
· Étape 3Dans une sauteuse, préparez votre caramel avec le sucre et l'eau.
· Étape 4Une fois le caramel prêt, ajouter le bouillon et tourner très vite pour faire dissoudre le caramel (qui va se durcir) dans le bouillon.
· Étape 5Une fois le caramel dissout, rajouter la viande et l'oignon coupé en gros morceaux et mettre à feu très vif. Laisser réduire jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé (environ 25 min) et que la viande se mêle au mélange épais caramel-épices.
· Étape 6Déguster !