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Porc au caramel

06/09/2022
Aujourd'hui ce sont les travers de porc, l'échine ou encore le filet mignon qui sont à l'honneur, avec cette appétissante recette de porc au caramel!

A vos fourneaux Messieurs, Dames! N'hésitez pas à nous envoyer les photos de vos chefs d’œuvres!

Porc au caramel (4 personnes)

Temps : 50 minutes (prépa : 10min / cuisson : 40min)

Facile

€ : Bon marché

 

Ingrédients :

Filet mignon, ou 1kg d’échine de porc sans os ou 1.2kg de travers de porc avec os

1 oignon jaune

30 morceaux de sucres

1 c a s de gingembre moulu

2 cubes de bouillon de poule

1 c a s de mélange 4 épices (girofle, muscade, cannelle, poivre)

3 c a s de sauce soja

50cl d’eau chaude

5 cl d’eau

 

·  Étape 1

Découper le porc en bouchées.

·  Étape 2

Faire chauffer 50 cl d'eau. Ajouter les deux cubes de bouillon de poule, 1 cuillère à soupe de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe de mélange quatre épices et 3 cuillères à soupe de sauce soja.

·  Étape 3

Dans une sauteuse, préparez votre caramel avec le sucre et l'eau.

·  Étape 4

Une fois le caramel prêt, ajouter le bouillon et tourner très vite pour faire dissoudre le caramel (qui va se durcir) dans le bouillon.

·  Étape 5

Une fois le caramel dissout, rajouter la viande et l'oignon coupé en gros morceaux et mettre à feu très vif. Laisser réduire jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé (environ 25 min) et que la viande se mêle au mélange épais caramel-épices.

·  Étape 6

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